4種のチーズのケークサレ レシピ・作り方

4種のチーズのケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
*masu*
*masu*
野菜のケークサレはよく作るのですが、チーズだけのものを作ってみたいとワインを飲む度に思っていました。ついに実行!想像以上に美味しいのでおすすめです。

材料(6人分)

  • 米粉 200g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 2個
  • 牛乳 200g
  • パルメザンチーズ 100g
  • レッドチェダーチーズ 100g
  • モッツァレラチーズ 100g
  • ブルーチーズ 50g
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 生地を作る
    ボールに米粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳、パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
  2. 2 型に入れる
    生地の半量をパウンド型に入れ、レッドチェダーチーズ、モッツァレラチーズ、ブルーチーズを並べ入れ、残りの半量の生地を入れ、粗挽きコショウをトッピングする。
  3. 3 焼く
    170℃のオーブンで40分焼く。
    完全に冷めてからカットする。

きっかけ

ワインを飲んでいて思い付きました

おいしくなるコツ

冷めてからカットした方が切りやすいです

  • レシピID:1010044126
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る