チョコレートバナナケーキ レシピ・作り方

チョコレートバナナケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
オレオと完熟バナナを使った簡単美味しいケーキ❣️

材料(4〜6人分)

  • オレオビスケット 1袋
  • 完熟バナナ 2本
  • 冷凍イチゴ 2〜3個

作り方

  1. 1 冷凍イチゴは常温で解凍する。
  2. 2 耐熱容器にオレオ、皮を剥いたバナナを加えてスプーンなどでビスケットとバナナを崩しながらしっかり混ぜる。
  3. 3 2にヘタを取り除いたイチゴを手で小さく崩して加えて混ぜる。
  4. 4 3の表面をなめらかにしたら、エアーフライヤーに入れて、180℃で15分加熱する。
  5. 5 4のエアーフライヤーに入れて15分経ったら、そのまま余熱で30分ほど置く。
  6. 6 5をエアーフライヤーから取り出して出来上がりです。
  7. 7 ココナッツをふりかけ、フルーツと一緒に食べても美味しいです♪

きっかけ

完熟バナナを使って作りました。

  • レシピID:1010044120
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキいちごチョコレートケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る