白身魚のムニエルにキノコのソテー添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白身魚の裏表に塩を振りザルに入れ、10分程置き水分を落とす。
えのき、しめじの根元を切りバラバラにする。
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- 2
- 白身魚をキッチンペーパーにくるみ水分を取り、胡椒を振る。
小麦粉を白身魚の裏表につける。
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- 3
- フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら、小麦粉をつけた白身魚を並べ入れる。
片面2分焼いたら裏返し、1分焼いたら、フライパンから出す。
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- 4
- 別のフライパンを火にかけマヨネーズを入れる。
マヨネーズをフライパンに広げ、えのき、しめじを入れる。
木べらでかき混ぜながらしんなりするまでソテーする。
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- 5
- 2分程ソテーしたら取り出してあった白身魚を上に乗せ、醤油、レモン汁を掛け回し、蓋をして1分程蒸し焼きして出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁を増やすとさっぱり感が増します。
きっかけ
キノコをたくさん摂取したくて考えました。