スナップえんどうの胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方

スナップえんどうの胡麻味噌マヨ和え
  • 約15分
sawa.rarara
sawa.rarara
スナップえんどうを練り胡麻、味噌、マヨネーズで和えます。

材料(3~4人分)

  • スナップえんどう 20本
  • A味噌 大1
  • A練り胡麻 小2
  • Aみりん 大1
  • A醤油 小1
  • Aマヨネーズ 小2
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 スナップえんどうの硬い部分と筋を取る。
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、スナップえんどうをお好みの硬さに茹でる。
  2. 2 Aをよく混ぜ合わせて、スナップえんどうと混ぜる。
    お皿に盛り、胡麻をかける。

きっかけ

スナップえんどうを沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料がダマにならないようによく混ぜ合わせる。お好みで量を調整してください。

  • レシピID:1010044087
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう夕食の献立(晩御飯)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る