スナップえんどうの胡麻味噌マヨ和え レシピ・作り方
![スナップえんどうの胡麻味噌マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/228301f4fb5b71f97a99b6f6ea45c798520b11cb.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- スナップえんどう 20本
- A味噌 大1
- A練り胡麻 小2
- Aみりん 大1
- A醤油 小1
- Aマヨネーズ 小2
- 胡麻 少々
作り方
-
1
スナップえんどうの硬い部分と筋を取る。
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、スナップえんどうをお好みの硬さに茹でる。 -
2
Aをよく混ぜ合わせて、スナップえんどうと混ぜる。
お皿に盛り、胡麻をかける。
きっかけ
スナップえんどうを沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
調味料がダマにならないようによく混ぜ合わせる。お好みで量を調整してください。
- レシピID:1010044087
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう夕食の献立(晩御飯)
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません