簡単味噌煮込みステーキ レシピ・作り方

簡単味噌煮込みステーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
脂身多めのお肉を味噌とヨーグルトベースのソースに漬け込んで、コッテリさを抑えたステーキです。

材料(1人分)

  • 和牛ステーキ 1枚
  • ☆味噌 大さじ1〜2杯
  • ☆ヨーグルト 大さじ大盛り2
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 ひとつまみ
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ

作り方

  1. 1 ステーキ肉は半分にカットして器に入れたら、☆を加えてしっかり混ぜて肉に絡めて、10〜15分ほどつけ置きする。
  2. 2 1とマッシュルームをフライパンに入れて火にかける。
  3. 3 肉全体に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

脂身の多いお肉だったので、味噌とヨーグルトを加えてコッテリさを抑えて焼いてみました。

  • レシピID:1010044074
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ヨーグルト味噌マッシュルーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る