豚肉とキノコのマヨソテー レシピ・作り方

豚肉とキノコのマヨソテー
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
手間要らずで半端な食材の消費にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べ易い大きさに切る。
    椎茸の石づきと傘の部分を細切りにする。
    舞茸をバラバラにほぐす。
    水菜を適当な長さに切る。
  2. 2 フライパンを火にかける。
    マヨネーズを入れ、豚バラ肉を平に乗せ塩胡椒を上から振りかける。
    裏、表を1分ぐらいずつ焼き、舞茸、椎茸を加え、混ぜながら炒める。
  3. 3 手順2を3分程混ぜ合わせる。
    水菜を加え、混ぜ合わせたら醤油を回しがけする。
    全体に醤油が馴染む様に混ぜ出来上がり。

きっかけ

冷凍庫に半端に残った食材を工夫しました。

おいしくなるコツ

食べるときお好みでレモン汁を2〜3滴かけ回すと美味しいです。

  • レシピID:1010044049
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーしいたけまいたけ水菜その他のきのこ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る