豚肉とキノコのマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を食べ易い大きさに切る。
椎茸の石づきと傘の部分を細切りにする。
舞茸をバラバラにほぐす。
水菜を適当な長さに切る。 -
2
フライパンを火にかける。
マヨネーズを入れ、豚バラ肉を平に乗せ塩胡椒を上から振りかける。
裏、表を1分ぐらいずつ焼き、舞茸、椎茸を加え、混ぜながら炒める。 -
3
手順2を3分程混ぜ合わせる。
水菜を加え、混ぜ合わせたら醤油を回しがけする。
全体に醤油が馴染む様に混ぜ出来上がり。
きっかけ
冷凍庫に半端に残った食材を工夫しました。
おいしくなるコツ
食べるときお好みでレモン汁を2〜3滴かけ回すと美味しいです。
- レシピID:1010044049
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません