野菜ラーメン レシピ・作り方
![野菜ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e6591dc2644e8e99d694e42630a3c826518cc5b.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜とにんにくはみじん切り、他の野菜は全て短冊切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、生姜とニンニクを炒める。
- 3 香りが出てきたら、にら以外の野菜を全て入れ炒める。
- 4 火が通ってきたら、水と鶏がらスープの素を入れ沸騰させる。
- 5 沸騰したら、にらと○の材料を全て入れ味を整える。
- 6 器に麺を入れ、上から5をかける。お好みで花山椒やラー油をかけて召し上がれ★
関連情報
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302022/02/14 05:37美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)
中華麺を茹でる時間は短縮してあります。