赤かぶの簡単浅漬け レシピ・作り方

赤かぶの簡単浅漬け
  • 約30分
Jinka
Jinka
赤かぶと赤かぶの葉を使った簡単で美味しい浅漬け

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤かぶはきれいに洗い、葉の部分と分ける。
  2. 2 葉の部分は細かく刻み、赤かぶはチーズグレイターで薄くすりおろす。
  3. 3 2に塩を振りかけ、常温で20〜30分放置する。
  4. 4 3の水分をしっかりと絞ったら、器に盛り付ける。

きっかけ

さっぱりしたお漬物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1010044023
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け塩漬け
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る