*簡単キンパ*今日は〇〇の日に!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草ともやしを2.3分ほど茹でます。食感を残したいので茹ですぎないように。
-
- 2
- ゆでた1を冷水で流したら、食べやすくカットします。
さらに手で絞り水分をとったら⚫で味つけしてナムルを作っておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、ニンニク、生姜を入れお肉を炒めます。
お肉を焼き肉のタレで味付けていきます!
-
- 4
- ご飯は、◎で味つけします。
-
- 5
- のりに、ご飯→具の順番で乗せていき巻いていきます。
※ラップでもキレイに巻けます。巻き終わりそのまま形を馴染ませたら、ラップを剥がしてカットできます。
おいしくなるコツ
ごはんにしっかり味つけを!ごまプラスしてもGood!
きっかけ
キムチとのりを消費しようと、作りました。