*簡単キンパ*今日は〇〇の日に!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草ともやしを2.3分ほど茹でます。食感を残したいので茹ですぎないように。
-
2
ゆでた1を冷水で流したら、食べやすくカットします。
さらに手で絞り水分をとったら⚫で味つけしてナムルを作っておきます。 -
3
フライパンにごま油をひき、ニンニク、生姜を入れお肉を炒めます。
お肉を焼き肉のタレで味付けていきます! - 4 ご飯は、◎で味つけします。
-
5
のりに、ご飯→具の順番で乗せていき巻いていきます。
※ラップでもキレイに巻けます。巻き終わりそのまま形を馴染ませたら、ラップを剥がしてカットできます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2022/02/27 21:38美味しかったです。