おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
沢煮椀 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Su-Su
沢=「たくさん」という意味。その名の通り、具沢山の汁物のことです^^
今回は肉なしです。(本来は豚肉or鶏肉が入る汁物です。)
材料(5人分)
昆布だし
1000ml
※干し椎茸の戻し汁も含む。
干し椎茸
2枚
ごぼう
40g
にんじん
1/2本
ねぎ(白い部分)
30g
ねぎ(緑の部分)
10g
○醤油
大1
○塩
少々
作り方
1
鍋に昆布だし、干し椎茸の戻し汁を入れて火にかける。
2
野菜は全て千切りにする。
3
沸騰したら、ごぼう、にんじん、椎茸を入れる。
4
火が通ってきたら、○とねぎを入れて味を整える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
体に優しい汁♪
公開日:2022/02/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
干し椎茸
けんちん汁
その他の汁物
すまし汁
このレシピを作ったユーザ
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
和風スープの人気ランキング
1
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
2
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
3
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
4
位
和風野菜スープ
5
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
6
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
7
位
冷凍肉団子と玉ねぎとたまごの和風スープ
8
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
9
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
10
位
丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
干し椎茸
TOP10
けんちん汁
TOP10
その他の汁物
TOP10
すまし汁
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
今回は肉なしです。(本来は豚肉or鶏肉が入る汁物です。)