甘辛で美味しい!ちくわ入り牛蒡と人参のヤンニョム風 レシピ・作り方

甘辛で美味しい!ちくわ入り牛蒡と人参のヤンニョム風
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
いつのきんぴらに飽きたら、牛蒡と人参を素揚げ。コチジャンとケチャップで甘辛く味付け。ちくわも入れてボリューミーに。甘辛で箸が止まりません♡

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 1本
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 3本
  • 片栗粉 少々
  • Aコチュジャン 少々
  • Aケチャップ 大3
  • A酒 大2
  • Aみりん 大3
  • A砂糖 少々
  • 黒胡麻 少々
  • 白胡麻 少々
  • 揚げ油 フライパンに約1cm

作り方

  1. 1 牛蒡をよく水洗いする。包丁の背で皮を軽く剃る。
    牛蒡、人参を食べやすい大きさに切る。
    水気をよく拭く。
  2. 2 フライパンに揚げ油を注ぎ、熱する。
    牛蒡と人参に片栗粉をまぶし揚げ焼きする。
    火が通ったらお皿に移す。
  3. 3 ちくわを食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶし、揚げ焼きする。
    火が通ったらお皿に移す。フライパンに油が残っている場合は拭く。
  4. 4 フライパンにAを入れて混ぜて火にかける。沸々とし始めたら、2と3の牛蒡、人参、ちくわを戻し入れる。全体に味を馴染ませる。
  5. 5 お皿に移し、黒胡麻と白胡麻をかける。

きっかけ

牛蒡、人参を甘辛味に。ちくわも入れてボリュームUP!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで量を加減してください。 甘辛を各自、調整してください。

  • レシピID:1010043928
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ夕食の献立(晩御飯)人参 お弁当にんじんごぼう
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る