甘辛で美味しい!ちくわ入り牛蒡と人参のヤンニョム風 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛蒡をよく水洗いする。包丁の背で皮を軽く剃る。
牛蒡、人参を食べやすい大きさに切る。
水気をよく拭く。 -
2
フライパンに揚げ油を注ぎ、熱する。
牛蒡と人参に片栗粉をまぶし揚げ焼きする。
火が通ったらお皿に移す。 -
3
ちくわを食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶし、揚げ焼きする。
火が通ったらお皿に移す。フライパンに油が残っている場合は拭く。 - 4 フライパンにAを入れて混ぜて火にかける。沸々とし始めたら、2と3の牛蒡、人参、ちくわを戻し入れる。全体に味を馴染ませる。
- 5 お皿に移し、黒胡麻と白胡麻をかける。
きっかけ
牛蒡、人参を甘辛味に。ちくわも入れてボリュームUP!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで量を加減してください。 甘辛を各自、調整してください。
- レシピID:1010043928
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません