いんげんとコーンの辛味ソースかけ レシピ・作り方

いんげんとコーンの辛味ソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
色々な料理の添えに使えて便利です。

材料(2人分)

  • 粒コーン 100cc(茹でた物)
  • いんげん 20本(茹でた物)
  • ケチャップ 大匙1杯
  • ウスターソース 大匙1杯
  • レモン汁 大匙1杯
  • 豆板醤 小匙1杯
  • 揚げ油 600cc
  • マヨネーズ 大匙1杯
  • 小麦粉 大匙1杯
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 揚げ油をフライパンに入れ温める。
    コーンを1粒油に入れコーンに油の小さい粒がまとわりついたら、いんげんを入れ素揚げする。
    いんげんが浮いてきたら油から出す。
  2. 2 ボールにマヨネーズと小麦粉を入れ水で溶く。
    コーンを加えてかき混ぜ、スプーンですくい、いんげんを揚げ終えた油に入れる。
    浮かび上がってきたら油から出す。
  3. 3 器にマヨネーズ、ウスターソース、レモン汁、豆板醤を入れ混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
  4. 4 別々のボールにいんげんとコーンの揚げた物を入れる。
    加熱した調味料を半分ずつ、いんげんとコーンに入れる混ぜ合わせる。
    コーンは崩して調味料を混ぜる。
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

変わった味のソースを模索して作ってみました。

おいしくなるコツ

衣のついたコーンをしっかり崩して調味料を混ぜる。

  • レシピID:1010043891
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他調味料とうもろこし
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る