半熟卵とブロッコリーの爽やかサラダ レシピ・作り方

半熟卵とブロッコリーの爽やかサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
リンゴ酢の酸味と和風ドレッシングの相性がとっても良い一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを熱湯で1分半ほど茹でる
  2. 2 ブロッコリーの粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切る
    茹で卵も食べやすい大きさに切る
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

酸味はお好みなので酢は加減してください

  • レシピID:1010043880
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵和風ドレッシングブロッコリーお弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る