キャベツと豚バラ肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
豚バラ肉は切っても、そのまま使ってもどちらでも良い。 -
2
フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら、キャベツを平に入れ、豚バラ肉をキャベツの上に1枚ずつ並べる。 -
3
手順2を木べらで押さえて蓋をして3分蒸し焼き。
3分経ったら裏替えし、3分蒸し焼きにしたら醤油を回しかけ、全体をかき混ぜ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)