すぐ食べたい!甘納豆チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボールにクリームチーズと卵を入れてハンドブレンダー(バーミックス)で滑らかになるまで混ぜる
- 2 甘納豆を入れてよく混ぜ、レンジで2分~3分様子を見ながら加熱する
- 3 お好みの量をスプーンですくってどうぞ
きっかけ
食べきれなかった鹿の子(甘納豆)と賞味期限が迫ってたクリームチーズを合わせてみようと思いました
おいしくなるコツ
完全に固まらない半熟も美味しいですよ! お好みでメープルシロップをかけたり、マーマレードをのせたり… もちろん、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
- レシピID:1010043807
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな欲張りセッカチさんへ