すぐ食べたい!甘納豆チーズケーキ レシピ・作り方

すぐ食べたい!甘納豆チーズケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
*masu*
*masu*
洋菓子、和菓子、どっちも好き!
そんな欲張りセッカチさんへ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールにクリームチーズと卵を入れてハンドブレンダー(バーミックス)で滑らかになるまで混ぜる
  2. 2 甘納豆を入れてよく混ぜ、レンジで2分~3分様子を見ながら加熱する
  3. 3 お好みの量をスプーンですくってどうぞ

きっかけ

食べきれなかった鹿の子(甘納豆)と賞味期限が迫ってたクリームチーズを合わせてみようと思いました

おいしくなるコツ

完全に固まらない半熟も美味しいですよ! お好みでメープルシロップをかけたり、マーマレードをのせたり… もちろん、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

  • レシピID:1010043807
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサーその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る