鶏手羽と蒟蒻の赤味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽 8本
- 蒟蒻 250g
- 酒 100CC
- みりん 50CC
- 水 20CC
- 赤味噌 大4
- 白髪ねぎ 少々
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1 蒟蒻を食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、さっと茹でてあく抜きする。湯を捨てる。
-
2
鍋に鶏手羽、蒟蒻、酒、みりん、水を加え弱火で煮る。
鶏手羽の色が変わってきたら、赤味噌を加えて更に弱火で火を通す。 - 3 お皿に盛る。白髪ねぎ、糸唐辛子をお好みで加える。
きっかけ
鶏手羽と蒟蒻を赤味噌で味付け。こってりと美味しいです。
おいしくなるコツ
弱火で焦がさないようにコトコトと煮ます。赤味噌の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010043760
- 公開日:2021/12/20
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