鶏手羽と蒟蒻の赤味噌煮 レシピ・作り方

鶏手羽と蒟蒻の赤味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鶏手羽と蒟蒻を赤味噌で煮ます。こってりと美味しい一品です。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽 8本
  • 蒟蒻 250g
  • 100CC
  • みりん 50CC
  • 20CC
  • 赤味噌 大4
  • 白髪ねぎ 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻を食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、さっと茹でてあく抜きする。湯を捨てる。
  2. 2 鍋に鶏手羽、蒟蒻、酒、みりん、水を加え弱火で煮る。
    鶏手羽の色が変わってきたら、赤味噌を加えて更に弱火で火を通す。
  3. 3 お皿に盛る。白髪ねぎ、糸唐辛子をお好みで加える。

きっかけ

鶏手羽と蒟蒻を赤味噌で味付け。こってりと美味しいです。

おいしくなるコツ

弱火で焦がさないようにコトコトと煮ます。赤味噌の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010043760
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理味噌夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る