材料(2-3人分)
- 鮭の切り身
- 2-3切れ
- 茹で海老
- 4-8尾
- ネギ
- 1-2つかみ
- 冷凍れんこん
- 1-2つかみ
- ビートルート缶の汁
- 1缶分
- マッシュルームスープ缶
- 1缶
- ココナッツミルク
- 50-100ml
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は皮を取り除き、1/3〜1/4の大きさにカットしてビートルート缶の汁と共に鍋に入れる。
-
- 2
- 茹で海老は、頭と殻、背腸を取り除いて1に加える。
-
- 3
-
- ネギは細かく刻み、冷凍れんこんと共に、2にたっぷり加える。
-
- 4
- 3にマッシュルームスープ缶を加える。
-
- 5
- 4のスープ缶にココナッツミルクを加えて、側面にこびりついたスープを洗い流すようにして、4の鍋に加える。
-
- 6
-
- 5を軽く混ぜたら、蓋をして火にかける。
-
- 7
-
- 具材に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません