鍋で簡単、海老と鮭のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ビートルート缶の汁とマッシュルームスープ缶で作る、意外な組み合わせだけど、美味しい一品❣️

材料(2-3人分)

鮭の切り身
2-3切れ
茹で海老
4-8尾
ネギ
1-2つかみ
冷凍れんこん
1-2つかみ
ビートルート缶の汁
1缶分
マッシュルームスープ缶
1缶
ココナッツミルク
50-100ml

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は皮を取り除き、1/3〜1/4の大きさにカットしてビートルート缶の汁と共に鍋に入れる。
  2. 2
    茹で海老は、頭と殻、背腸を取り除いて1に加える。
  3. 3
    ネギは細かく刻み、冷凍れんこんと共に、2にたっぷり加える。
  4. 4
    3にマッシュルームスープ缶を加える。
  5. 5
    4のスープ缶にココナッツミルクを加えて、側面にこびりついたスープを洗い流すようにして、4の鍋に加える。
  6. 6
    5を軽く混ぜたら、蓋をして火にかける。
  7. 7
    具材に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のエビ生鮭万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする