トロトロトリオの揚げはんぺん(里芋、納豆、大和芋) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を皮付きのままレンジで5分加熱(串で刺してまだ硬い様だったら少しずつ加熱して柔らかくする)
-
2
大和芋をすりおろす。
ボールに里芋の皮をむき入れ潰す。豚肉を細かく切って加える。
すりおろした大和芋、納豆を加え全体がしっかり絡む様に混ぜ合わせる。 - 3 手順2に片栗粉、醤油、塩胡椒を入れ混ぜ合わせ、はんぺん型に成形する。
-
4
フライパンに揚げ油を入れ加熱する。
油に菜箸を入れ、細かい泡が菜箸にまとわりついてきたら、はんぺんに小麦粉をつけ油に入れる。 - 5 油に入れたはんぺんを、裏、表合わせて5分程揚げてフライパンから出し、油を切って出来上がり。
きっかけ
納豆が安売りで多く手に入ったので、消費の為に考えました。
おいしくなるコツ
熱いうちにお好みでポン酢を少しかけて食べることをお勧めします。
- レシピID:1010043672
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません