豚ひき肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

豚ひき肉の甘辛味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
ご飯に乗せたり、湯豆腐、ラーメンのトッピングにぴったりです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ温まったら胡麻油を入れる。
    油が温まったら豚ひき肉を平に入れ、塩胡椒を振りかけ、いじらずに3分焼く。
  2. 2 3分焼いたらかき混ぜ2分焼く。
    ひき肉をフライパンの隅に寄せ、ネギと玉葱のみじん切りを入れ1分程炒めたらひき肉と混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2の中央部をあけ*印の調味料を入れかき混ぜながら具材にからませる。
    中火で焦げない様に注意しながら5分煮込み出来上がり。

きっかけ

冷凍庫に入れるべき豚ひき肉を、うっかり冷蔵庫に入れてしまい、どうしても使わなくてはいけなかったので、苦肉の策です。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を変えると良いです。

  • レシピID:1010043649
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌豚ひき肉豆板醤
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/12/06 12:00
    豚ひき肉の甘辛味噌炒め
    味噌の味付けが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る