豚ひき肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
![豚ひき肉の甘辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a76c22140507a20a08f05b70a1f82aeed4a4163.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
フライパンを火にかけ温まったら胡麻油を入れる。
油が温まったら豚ひき肉を平に入れ、塩胡椒を振りかけ、いじらずに3分焼く。 -
2
3分焼いたらかき混ぜ2分焼く。
ひき肉をフライパンの隅に寄せ、ネギと玉葱のみじん切りを入れ1分程炒めたらひき肉と混ぜ合わせる。 -
3
手順2の中央部をあけ*印の調味料を入れかき混ぜながら具材にからませる。
中火で焦げない様に注意しながら5分煮込み出来上がり。
きっかけ
冷凍庫に入れるべき豚ひき肉を、うっかり冷蔵庫に入れてしまい、どうしても使わなくてはいけなかったので、苦肉の策です。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を変えると良いです。
- レシピID:1010043649
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/12/06 12:00味噌の味付けが美味しかったです