たくあん&ほうれん草の簡単ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、水洗いしたほうれん草をさっと茹でる。流水で冷ましたら食べやすい大きさに切る。たくあんを食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールにほうれん草を入れて、胡麻油と塩をお好みで加える。減塩を心がけている場合は、塩はなしで良いと思います。たくあんを入れてさっと混ぜる。
- 3 お皿に盛り胡麻をかける。
きっかけ
ほうれん草とたくあんを美味しく簡単に食べたくて。
おいしくなるコツ
たくあんの塩気があるので、塩は控えめで良いと思います。 ほうれん草は茹で過ぎないようにします。
- レシピID:1010043631
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件
彩りが綺麗でたくあんの食感も楽しめます。
胡麻油が効いて美味しいです。