ココナッツミルクで簡単クリーミー鍋煮込みうどん レシピ・作り方

ココナッツミルクで簡単クリーミー鍋煮込みうどん
  • 約1時間
Jinka
Jinka
大きめにカットしたカリフラワーとジューフィッシュたっぷりの具材をココナッツミルクで煮込んだクリーミーな煮込みうどん

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは大きめの房にカットし、葉の硬い部分は小さめに、柔らかい部分は白菜と共に小さめのざく切りにする。
  2. 2 ジューフィッシュは鱗と皮を取り除き、カリフラワー同様大きめにカットして、1と共に鍋に入れる。
  3. 3 とうもろこしの粒を軸から取り外し、ココナッツミルクと共に2の鍋に加える。(生のとうもろこしの粒は、手で簡単に軸から取れます)
  4. 4 3にチキンソールトを振り入れたら、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして、具材が柔らかく煮えるまでじっくり煮込む。
  5. 5 ブロックチーズをグレイターにかけ、シュレッダーチーズを作ったら、4に加える。
  6. 6 5の地がとろけたら、うどんを加えて引き続き煮込む。
  7. 7 全ての具材にしっかり火が通ったら、器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

全ての具材が柔らかく煮えるまでしっかり煮込むことで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1010043629
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーアレンジうどんココナッツミルクとうもろこし白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る