ココナッツミルクで簡単クリーミー鍋煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ジューフィッシュ(白身魚なんでも) 大きめの切り身2切れ
- カリフラワー(葉も使用) 1/4個
- 白菜 ひとつかみ
- ココナッツミルク 400-500ml
- とうもろこし 1/2本
- 冷凍うどん 250g
- ブロックチーズ ひとつかみ
- チキンソールト 2-3振り
作り方
- 1 カリフラワーは大きめの房にカットし、葉の硬い部分は小さめに、柔らかい部分は白菜と共に小さめのざく切りにする。
- 2 ジューフィッシュは鱗と皮を取り除き、カリフラワー同様大きめにカットして、1と共に鍋に入れる。
- 3 とうもろこしの粒を軸から取り外し、ココナッツミルクと共に2の鍋に加える。(生のとうもろこしの粒は、手で簡単に軸から取れます)
- 4 3にチキンソールトを振り入れたら、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして、具材が柔らかく煮えるまでじっくり煮込む。
- 5 ブロックチーズをグレイターにかけ、シュレッダーチーズを作ったら、4に加える。
- 6 5の地がとろけたら、うどんを加えて引き続き煮込む。
- 7 全ての具材にしっかり火が通ったら、器に盛り付ける。
きっかけ
家にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
全ての具材が柔らかく煮えるまでしっかり煮込むことで美味しく仕上がります。
- レシピID:1010043629
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません