小鍋で簡単フルーツコンポート レシピ・作り方

小鍋で簡単フルーツコンポート
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫に残っていたフルーツとフルーツ缶で作った簡単コンポート

材料(4-5人分)

  • 洋梨缶(シロップも使用) 1/2缶(410g)
  • 洋梨赤 1/2個
  • 小みかん 1-2個
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 洋梨赤は種周りと軸を取り除き、小さめにカットする。小みかんは1/4にカットして、外皮を取り除く。
  2. 2 1と洋梨缶をシロップごと鍋に入れたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 くつくつと沸騰したら、弱火にして10-15分ほど煮込む。
  4. 4 3 にみりんを回し入れ、柔らかくなった洋梨缶の洋梨を箸やスプーンなどで食べやすい大きさに割く。
  5. 5 パンケーキの上に乗せて、シナモンを軽く振りかけてみました。
  6. 6 ヨーグルトと合わせても美味しくいただけます♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているフルーツを使って、コンポートを作りました。フルーツ缶の洋梨を食べやすい大きさに切るのが面倒だったので、煮込んでから、箸で割いて食べやすくしました。

おいしくなるコツ

パンケーキにかけたり、プレインヨーグルトにかけても美味しくいただけます。 シナモンなどとも相性が良いです♪

  • レシピID:1010043496
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート洋梨・ラフランスみかん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る