豆腐の衣をまとった野菜の天ぷら レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を泡立て器でトロトロになるまで攪拌し、片栗粉を加えしっかり混ぜ合わせる。
-
2
人参を千切りにする。
舞茸を4つに分ける。
ピーマンを縦に4等分して種を抜く。 -
3
揚げ油を温め、衣を菜箸で少しすくい油に落とし、浮いてきたら適温。
天ぷらの種(ピーマン、人参、さつまいも、舞茸、茄子)を順次手順1の衣をつけ揚げて行く。 - 4 1回につき裏表約5分程揚げたら器に盛り出来上がり。
きっかけ
テレビ番組で天ぷらの衣を豆腐で作る、とやっていたので試してみました。
おいしくなるコツ
衣を厚くつけても、もっちりとして、それでいてあっさり食べることが出来ます。
- レシピID:1010043491
- 公開日:2021/11/09
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