即席!きゅうりのWかつおぶし漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- めんつゆ(鰹出汁のもの、2倍濃縮) 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 鰹節 1つかみ
作り方
- 1 きゅうりはヘタをとって一口大に切る。
- 2 深めの器に、めんつゆ、みりん、きゅうり、鰹節を入れてよく混ぜて完成。
きっかけ
きゅうりの漬物が好きなのですが、塩分が気になり、市販の浅漬けの素や塩やしょうゆを使わず、めんつゆやみりんや鰹節を使用してうまみを増やして塩分をカットしたかったからです。
- レシピID:1010043482
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません