チキンカツの煮浸し レシピ・作り方

チキンカツの煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
チキンカツは既製のものを使うので、簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • チキンフライ(既製品) 2枚
  • ほうれん草 3株
  • 玉葱 1個
  • たまご 1個
  • 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 50cc
  • 400cc

作り方

  1. 1 チキンカツを1枚を4等分する。
    ほうれん草の根を切り3cm巾に切る。
    玉葱を薄切りにする。
  2. 2 鍋に追いがつおつゆ、水を入れ火にかける。
    沸騰したら玉葱を入れる。
    玉葱を柔らかくなるまで煮込んだらチキンカツを入れ5分煮る。
  3. 3 5分経ったらほうれん草を入れ煮込む。ほうれん草に汁が染み込んだら火を止める。
    器に盛り卵を割り入れて出来上がり。

きっかけ

昼食用に簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

チキンカツに汁を染み込ませる。

  • レシピID:1010043470
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ玉ねぎその他の卵料理ほうれん草
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る