アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスに♪まぐろサーモンアボカド★ナッツソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今夜のおつまみ
刺身とアボカドを薄切りにするので、見た目より材料は少ないのでコスパが最高。

材料(2人分)

びんちょうまぐろ
8切れ
サーモン
8切れ
アボカド
半分
ミックスナッツ
15g
オリーブオイル
大3
レモン汁
大さじ1/4
白ワイン
大2
塩コショウ
適量
タイム
大1/2
おくら(緑の野菜ならOK)
3本
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらは茹でて1cmに刻んでおく。プチトマトトマトは1/4に切る。アボカドは8等分にスライスする。
  2. 2
    ソースを作る。ミックスナッツはまな板の上でみじん切りにして、器に入れ、オリーブオイル大3、白ワイン大2、塩コショウ、レモン汁大1/4を入れよく混ぜる。
  3. 3
    皿にマグロ、アボカド、サーモンの順に円形に並べ真ん中におくらとトマトをのせ、全体に塩コショウをして、タイムを散りばめてからナッツソースをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

わりと食材の味にパンチがないので、塩コショウとタイムを多目にしてもいいかも。

きっかけ

お刺身とアボカドを一緒にクリスマス風に食べたかったから。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

今夜のおつまみ 一年365日、晩酌して早20年以上になります。必然的に毎日おつまみ、作ってます。 〆のごはんやピザ、パスタ、中華麺類なども家族には好評なので提供したいのですが、、なんせ酔いどれなので。 楽しみにお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする