クリスマスに♪まぐろサーモンアボカド★ナッツソース レシピ・作り方

クリスマスに♪まぐろサーモンアボカド★ナッツソース
  • 約15分
  • 300円前後
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
刺身とアボカドを薄切りにするので、見た目より材料は少ないのでコスパが最高。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは茹でて1cmに刻んでおく。プチトマトトマトは1/4に切る。アボカドは8等分にスライスする。
  2. 2 ソースを作る。ミックスナッツはまな板の上でみじん切りにして、器に入れ、オリーブオイル大3、白ワイン大2、塩コショウ、レモン汁大1/4を入れよく混ぜる。
  3. 3 皿にマグロ、アボカド、サーモンの順に円形に並べ真ん中におくらとトマトをのせ、全体に塩コショウをして、タイムを散りばめてからナッツソースをかけてできあがり。

きっかけ

お刺身とアボカドを一緒にクリスマス風に食べたかったから。

おいしくなるコツ

わりと食材の味にパンチがないので、塩コショウとタイムを多目にしてもいいかも。

  • レシピID:1010043465
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
今夜のおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る