クリスマスに♪まぐろサーモンアボカド★ナッツソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは茹でて1cmに刻んでおく。プチトマトトマトは1/4に切る。アボカドは8等分にスライスする。
- 2 ソースを作る。ミックスナッツはまな板の上でみじん切りにして、器に入れ、オリーブオイル大3、白ワイン大2、塩コショウ、レモン汁大1/4を入れよく混ぜる。
- 3 皿にマグロ、アボカド、サーモンの順に円形に並べ真ん中におくらとトマトをのせ、全体に塩コショウをして、タイムを散りばめてからナッツソースをかけてできあがり。
きっかけ
お刺身とアボカドを一緒にクリスマス風に食べたかったから。
おいしくなるコツ
わりと食材の味にパンチがないので、塩コショウとタイムを多目にしてもいいかも。
- レシピID:1010043465
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません