牛肉と舞茸のスパイシー♪トマトカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンにオリーブ油、スライスしたニンニク、牛肉入れて加熱して炒める。 -
2
1にざく切りにしたトマト、手で裂いた舞茸を加える。
Aを加えて更に炒める。塩、胡椒で味を調える。
お皿に盛りパセリを少々加える。
きっかけ
牛肉も舞茸も沢山食べられる炒め物。 トマト、カレー、ケチャップ味で食欲が出ます。
おいしくなるコツ
中火~強火でさっと炒めます。 カレー粉の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010043462
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
2 件