ナンプラーでアジアン風に★豚肉バジル炒め レシピ・作り方

ナンプラーでアジアン風に★豚肉バジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
ナンプラーとバジルが闘い合った結果、より美味しくなった!肉は牛肉でもひき肉でもなんでもOK。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは5㎝くらいに切る。半熟目玉やきは別フライパンに作っておく。
  2. 2 油をひいたフライパンに肉を炒め、半分ほど火が通ったらニンニクを入れ、香りがてまてきたらほうれんそうを入れて、さらに豆もやしを入れて炒める。
  3. 3 ナンプラー(大1/2)、オイスターソー(大1/2)、しょうゆ(大1/2)を入れ味をととのえる。最後にバシルの葉を加えて皿にもり、目玉焼きを乗せて完成。

きっかけ

久々にナンプラーを入手したので、家にある肉と野菜で炒めてみました。

おいしくなるコツ

ナンプラーが好きな方は醤油を減らしてナンプラーを多めにしてもよいです。バジルは香りが飛ばないように最後に入れる。

  • レシピID:1010043402
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラー
今夜のおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る