ナンプラーでアジアン風に★豚肉バジル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは5㎝くらいに切る。半熟目玉やきは別フライパンに作っておく。
- 2 油をひいたフライパンに肉を炒め、半分ほど火が通ったらニンニクを入れ、香りがてまてきたらほうれんそうを入れて、さらに豆もやしを入れて炒める。
- 3 ナンプラー(大1/2)、オイスターソー(大1/2)、しょうゆ(大1/2)を入れ味をととのえる。最後にバシルの葉を加えて皿にもり、目玉焼きを乗せて完成。
きっかけ
久々にナンプラーを入手したので、家にある肉と野菜で炒めてみました。
おいしくなるコツ
ナンプラーが好きな方は醤油を減らしてナンプラーを多めにしてもよいです。バジルは香りが飛ばないように最後に入れる。
- レシピID:1010043402
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません