大根サラダ*韓国風 レシピ・作り方

大根サラダ*韓国風
  • 約10分
きばな
きばな
ごま油と韓国のりで風味よく

材料(1~2人分)

  • 大根(冷たいもの) 5cm
  • 韓国のり 1枚
  • ★ごま油 小さじ1/2~1
  • ★うすくち醤油 小さじ1
  • ★千鳥酢 少々
  • ★カボスのしぼり汁 小さじ1
  • ★旨み調味料 少々
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 ◆大根は皮を厚めにむく

    ◆繊維にそって薄切りしてから、繊維にそって千切りにする

    ◆大きめのボウルに入れ、手でかき混ぜフンワリとさせる

    ◆器にコンモリと盛りつける
  2. 2 ◆(★)をよく攪拌してから、「1」にまわしかける

    ◆韓国のりを揉み、上からかける

    ◆白ごまをふる

きっかけ

焼肉のときに

おいしくなるコツ

冷えた大根を使う

  • レシピID:1010043248
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダカレー 付け合わせ海苔大根
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る