ソーメンの温か中華スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーメンはあらかじめ茹で、水を切って置く。
もやしは洗ってザルにあけ水切りをする。
卵をといて置く。 -
2
鍋に*印表示の物を全て投入し、火にかける。
煮立ってきたらもやしを入れる。 - 3 もやしを入れ一旦鎮まったスープが再び沸騰してきたらソーメンを入れる。
- 4 ソーメンを菜箸で動かしながらスープが煮立ってから1分程煮て火を止める。
-
5
どんぶりを2個用意して、スープは残し、ソーメンともやしを当分に入れる。
スープが残った鍋を火にかけ、沸騰したら溶き卵を少しずつ入れる。 -
6
卵が広がり火が通ったら、ソーメンの入ったどんぶりに、均等に入れる。
炒りごまときざみネギを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません