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紫泰子の甘酢漬け レシピ・作り方

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きばな
紫の白菜を酢漬けにするので、美しく発色します

材料(2~3人分)

紫泰子(白菜)
7~8枚
2つまみ
グラニュー糖
大さじ1~2
千鳥酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ※紫泰子

    葉の裏側が、鮮やかな紫色の白菜で
    サラダや浅漬けなど、生食にむいている品種
  2. 2
    ◆紫泰子は、2~3cm幅に切る

    ◆塩をまぶして重石をし、1時間以上漬ける

    ◆水気をしぼる
  3. 3
    ◆「2」にグラニュー糖をまぶす

    ◆酢を和える

    ◆重石をかけ、半日以上漬ける

    ◆1日後からは冷蔵保存する

    ※2~3日後からがお薦め
    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

あまり濃くならないように

きっかけ

作り置きで

公開日:2021/10/15

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カテゴリ
白菜彩鮮やか作り置きの野菜ピクルス

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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