ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
お弁当に入れても美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ぶりを1㎝幅くらいに切ります。にんにくとしょうがはすりおろします。
  2. 2 保存袋に★の調味料をまぜあわせ、ぶりを入れてなじませてしばらくおきます。
  3. 3 漬けだれを軽く拭き取り、片栗粉をしっかりとまぶします。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れて熱し③を両面焼き揚げします。
  5. 5 ④を器に盛り、お好みのお野菜を添えます。

きっかけ

ぶりで竜田揚げを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1010043082
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
ぶりの竜田揚げ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る