ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ぶり 4切れ
- ★しょうが汁 大1/2
- ★にんにく(すりおろし) 小1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2~3
- キャベツ(好みのお野菜) 適量
作り方
- 1 ぶりを1㎝幅くらいに切ります。にんにくとしょうがはすりおろします。
- 2 保存袋に★の調味料をまぜあわせ、ぶりを入れてなじませてしばらくおきます。
- 3 漬けだれを軽く拭き取り、片栗粉をしっかりとまぶします。
- 4 フライパンに揚げ油を入れて熱し③を両面焼き揚げします。
- 5 ④を器に盛り、お好みのお野菜を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- ぶりの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません