キノコと豚肉の煮込みうどん レシピ・作り方

キノコと豚肉の煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
昼夜の寒暖差の激しい昨今、夜の体感温度が低いとき、作るとホッとする1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めオリーブオイルを入れる。オイルが温まったら豚肉、バラバラにしたキノコを一緒に入れかき混ぜながら3分炒める。オイスターソース、醤油を加えて具材に絡ませ、火を止める。
  2. 2 鍋に水と追いがつおつゆを入れ火にかける。
    その間に袋からうどんをザルに出し給湯器のお湯でほぐす。
    つゆが沸騰してきたらうどんを入れる。
  3. 3 中火でうどんを5分煮る。
    水菜を適当な長さに切る。
  4. 4 5分煮たら火を止めどんぶりにあける。
    (1)で炒めた具をうどんの上に乗せる。
  5. 5 最後に水菜を散らし、卵を割り入れて出来上がり。

きっかけ

夜の気温が急激に下がったとき、体の芯から暖まりたいと思ったので。

おいしくなるコツ

食べるときお好みで一味唐辛子か、七味唐辛子を振りかけると風味が増します。

  • レシピID:1010043033
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の豚肉その他のきのこ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る