キノコと豚肉の煮込みうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを温めオリーブオイルを入れる。オイルが温まったら豚肉、バラバラにしたキノコを一緒に入れかき混ぜながら3分炒める。オイスターソース、醤油を加えて具材に絡ませ、火を止める。
-
2
鍋に水と追いがつおつゆを入れ火にかける。
その間に袋からうどんをザルに出し給湯器のお湯でほぐす。
つゆが沸騰してきたらうどんを入れる。 -
3
中火でうどんを5分煮る。
水菜を適当な長さに切る。 -
4
5分煮たら火を止めどんぶりにあける。
(1)で炒めた具をうどんの上に乗せる。 - 5 最後に水菜を散らし、卵を割り入れて出来上がり。
きっかけ
夜の気温が急激に下がったとき、体の芯から暖まりたいと思ったので。
おいしくなるコツ
食べるときお好みで一味唐辛子か、七味唐辛子を振りかけると風味が増します。
- レシピID:1010043033
- 公開日:2021/10/11
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