牛肉と椎茸の和風醤油ソース炒め レシピ・作り方

牛肉と椎茸の和風醤油ソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
花華子
花華子
複数の調味料を上手く組み合わせてソースを作れば、椎茸を切って牛肉と炒めるだけで、簡単に少し凝った料理になります。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 300グラム
  • 椎茸 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • てんさい糖 大さじ1
  • にんにくチューブ 1センチくらい

作り方

  1. 1 椎茸は大きめの千切りにする。フランスパンにオリーブオイルをしいて、にんにくチューブと牛肉を入れて炒める。
  2. 2 牛肉の赤い部分がなくなったら、塩胡椒と椎茸を入れて炒める。
  3. 3 椎茸がしんなりしてきたら、酒、みりん、しょうゆ、てんさい糖を入れて5分炒めたら完成。

きっかけ

牛肉と椎茸が合うと思ったので。

  • レシピID:1010043017
  • 公開日:2021/10/26
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