薄皮もキレイに★みかんの皮のむき方 レシピ・作り方

薄皮もキレイに★みかんの皮のむき方
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
薄皮もむいて、小さな子どもも食べやすく★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヘタの部分に切れ込みを入れる。
  2. 2 白い皮の部分と実の部分の境目に包丁を入れて、みかんを回しながら切る。
  3. 3 外側の皮は綺麗に剥けました★
    次は薄皮です↓
  4. 4 薄皮と実の境目に包丁を入れ、真ん中まで切れ込みを入れる。
  5. 5 右側からも真ん中まで同様に切れ込みを入れて取り出す。
  6. 6 2回目からは、薄皮と実の境目から奥まで切れ込みを入れたら、包丁を右側に倒して実を取る。
  7. 7 ←このようにピロンと剥けます♪
  8. 8 きれいに剥けました!

きっかけ

みかんの皮のむき方。

  • レシピID:1010042997
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん料理のちょいテク・裏技
Su-Su
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/30 19:18
    薄皮もキレイに★みかんの皮のむき方
    素晴らしいアイデアですね!!みかん剥くの大変って思ってたけどこのやり方、天才的です✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧優勝メニュー!ありがとうございます♡
  • 楽々さん7
    楽々さん7
    2021/10/28 07:52
    薄皮もキレイに★みかんの皮のむき方
    これはすごい!( ^∀^)キレイにむけすぎてびっくりして、楽しくなって家族で笑ってしまいました♪幸せを有難うございます♪
  • sakura238
    sakura238
    2021/10/24 10:34
    薄皮もキレイに★みかんの皮のむき方
    参考にさせていただきました。孫が遊びに来た時またやってみます(^^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る