薄皮もキレイに★みかんの皮のむき方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 1個
作り方
- 1 ヘタの部分に切れ込みを入れる。
- 2 白い皮の部分と実の部分の境目に包丁を入れて、みかんを回しながら切る。
-
3
外側の皮は綺麗に剥けました★
次は薄皮です↓ - 4 薄皮と実の境目に包丁を入れ、真ん中まで切れ込みを入れる。
- 5 右側からも真ん中まで同様に切れ込みを入れて取り出す。
- 6 2回目からは、薄皮と実の境目から奥まで切れ込みを入れたら、包丁を右側に倒して実を取る。
- 7 ←このようにピロンと剥けます♪
- 8 きれいに剥けました!
関連情報
- カテゴリ
- みかん料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/11/30 19:18素晴らしいアイデアですね!!みかん剥くの大変って思ってたけどこのやり方、天才的です✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧優勝メニュー!ありがとうございます♡
-
楽々さん72021/10/28 07:52これはすごい!( ^∀^)キレイにむけすぎてびっくりして、楽しくなって家族で笑ってしまいました♪幸せを有難うございます♪
-
sakura2382021/10/24 10:34参考にさせていただきました。孫が遊びに来た時またやってみます(^^)ありがとうございました。