シンプルな南瓜のクリームパスタ レシピ・作り方

シンプルな南瓜のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
シンプルな南瓜パスタです。南瓜の旨味をパスタが吸って美味しいです!
色々な種類のパスタで作ると楽しいです。

材料(2~3人分)

  • 南瓜 250g
  • パスタ 250g
  • A牛乳 1カップ
  • A生クリーム 50CC
  • Aコンソメ顆粒 小1
  • ハム 3枚
  • B塩 少々
  • C塩 少々

作り方

  1. 1 南瓜の種とワタを取り除く。鍋に1cmほどの水(分量外)を入れて南瓜を入れて火にかける。南瓜がやわらかくなったら皮と実の部分に分ける。今回は実の黄色い部分を使います。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かす。Bの塩とパスタを入れてパスタの袋の表示時間通りにゆでる。
  3. 3 ハムを食べやすい大きさに切る。
    フライパンに南瓜の実とハム、Aを入れる。ヘラで南瓜をつぶしながら火にかける。2のパスタを加えてCの塩で味を調える。

きっかけ

南瓜のシンプルなパスタです。

おいしくなるコツ

南瓜の水分により2の茹で汁を加えて汁気を調整してください。

  • レシピID:1010042990
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る