シンプルな南瓜のクリームパスタ レシピ・作り方
![シンプルな南瓜のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38e248309bdd72edbd4024202e4af27f359dafc9.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 南瓜の種とワタを取り除く。鍋に1cmほどの水(分量外)を入れて南瓜を入れて火にかける。南瓜がやわらかくなったら皮と実の部分に分ける。今回は実の黄色い部分を使います。
- 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かす。Bの塩とパスタを入れてパスタの袋の表示時間通りにゆでる。
-
3
ハムを食べやすい大きさに切る。
フライパンに南瓜の実とハム、Aを入れる。ヘラで南瓜をつぶしながら火にかける。2のパスタを加えてCの塩で味を調える。
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な種類のパスタで作ると楽しいです。