シンプルな南瓜のクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 南瓜の種とワタを取り除く。鍋に1cmほどの水(分量外)を入れて南瓜を入れて火にかける。南瓜がやわらかくなったら皮と実の部分に分ける。今回は実の黄色い部分を使います。
- 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かす。Bの塩とパスタを入れてパスタの袋の表示時間通りにゆでる。
-
3
ハムを食べやすい大きさに切る。
フライパンに南瓜の実とハム、Aを入れる。ヘラで南瓜をつぶしながら火にかける。2のパスタを加えてCの塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報

sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色々な種類のパスタで作ると楽しいです。