冷蔵庫にあるもので!カンタン鶏肉マヨ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に。玉ねぎは繊維に沿って千切り。
- 2 玉ねぎをフライパンでいためる。しんなりして少し色が変わるまで。
- 3 玉ねぎを取り出し、鶏肉を炒める
- 4 鶏肉に火が通ったら、マヨネーズを入れてあえる。全体に混ざったら玉ねぎをフライパンに戻し、混ぜる。全体が混ざったら完了⭐︎
きっかけ
冷蔵庫あるもので!葉物野菜買えない時!!
おいしくなるコツ
ご飯の上に乗せて丼にも。お弁当にも用にもできるので、その際には少し、塩胡椒多めにして濃い味にしておかれるのをお勧めします
- レシピID:1010042953
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません