山芋とエリンギ炒め レシピ・作り方

山芋とエリンギ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
山芋を生で食べたら口の中が痒くなってきたので、焼いて食べてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋を洗い皮を向いて、輪切りにする
  2. 2 エリンギも同様に切る
  3. 3 油を敷いたフライパンで、山芋とエリンギを炒め、焼けていたらたれをかけて味が全体に染みるように炒めれば完成!

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

焼き肉のたれのかわりにバターを使っても美味しいです

  • レシピID:1010042897
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めエリンギ山芋
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る