豆腐とみょうがとめかぶのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
めかぶをお味噌汁に入れて食べるのは初めてです。
意外と美味しかったです。

材料(3~4人分)

600ml
ほんだし
小さじ2
みそ
大2
豆腐
80g
しめじ
30g
みょうが
1つ
めかぶ
1パック
大根
30g
青ネギ
2本くらい

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにし、みょうがが縦半分に切って薄切りに、大根は細切りにします。
    しめじは石づきを取りばらしておきます。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、1の材料、めかぶを加えて煮ます。
  3. 3
    煮えたら火を止め、みそを溶かします。小口切りにした青ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れるといいです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豆腐とみょうがとめかぶのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする