作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りにし、みょうがが縦半分に切って薄切りに、大根は細切りにします。
しめじは石づきを取りばらしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水、ほんだし、1の材料、めかぶを加えて煮ます。
-
- 3
-
- 煮えたら火を止め、みそを溶かします。小口切りにした青ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから入れるといいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の汁物
- 料理名
-
豆腐とみょうがとめかぶのみそ汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外と美味しかったです。