豆腐とみょうがとめかぶのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐とみょうがとめかぶのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
めかぶをお味噌汁に入れて食べるのは初めてです。
意外と美味しかったです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにし、みょうがが縦半分に切って薄切りに、大根は細切りにします。
    しめじは石づきを取りばらしておきます。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、1の材料、めかぶを加えて煮ます。
  3. 3 煮えたら火を止め、みそを溶かします。小口切りにした青ネギを散らして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れるといいです。

  • レシピID:1010042858
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豆腐とみょうがとめかぶのみそ汁
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る