簡単ささみの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、ひとつを2~3等分に切っておく。
- 2 調味料①~⑥をポリ袋に入れ、切ったささみ入れ、10~15分ほど漬け込んでおく。
- 3 浸けておいたささみの余分な汁を捨て、片栗粉をまぶして、サラダ油を多目に引いたフライパンで、こんがりときつね色になるまで揚げ焼きにする。
-
4
油をよく切って、付け合わせの野菜と共に皿に盛り付ける。
今回はベビーリーフとミニトマトを添えました。
関連情報
- 料理名
- 簡単ささみの揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません