簡単!ヘルシー☆コーンとわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 800CC
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1/2
- コーン 大3
- わかめ 5g
- 薄口醤油 少々
- 胡麻油 少々
作り方
-
1
わかめを水洗いして食べやすい大きさに切ります。
鍋に水と鶏ガラスープの素(顆粒)を入れて火にかけます。沸々としたらコーン、わかめを入れます。 -
2
火を止めます。
お好みで薄口醤油、胡麻油を加えて味を調えます。
きっかけ
手軽にできるわかめとコーンの中華スープです、
おいしくなるコツ
わかめの塩分により、薄口醤油の量を調整してください。
- レシピID:1010042828
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
2 件