金目鯛とゴールデンスナッパーの煮付け レシピ・作り方

金目鯛とゴールデンスナッパーの煮付け
  • 約1時間
Jinka
Jinka
新鮮魚を使った美味しい煮付け
煮汁をしっかり吸い込んだ長ネギとこんにゃく添え

材料(2-3人分)

  • 金目鯛 2匹
  • ゴールデンスナッパーの切り身 ひとつかみ
  • 長ネギ ひとにぎり
  • 結びこんにゃく 1パック
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆たまり醤油 大さじ1
  • ☆ハチミツ 大さじ3
  • ☆ビール 大さじ8
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆ほんだし粉末 2-3振り
  • ☆水 おたま2杯半

作り方

  1. 1 金目鯛はウロコをきれいに取り除き、ゴールデンスナッパーは皮を取り除いて食べやすい大きさにカットし、長ネギは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1 とこんにゃく、☆の調味料を加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら、中火から弱火でじっくり煮詰める。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使って作りました。

  • レシピID:1010042826
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のこんにゃくしょうゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る