ゴールデンスナッパーのカマ、煮付け レシピ・作り方
![ゴールデンスナッパーのカマ、煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92d082911184412681d6ea3a634acbc2fd73c833.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴールデンスナッパーのカマ 1尾分
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆たまり醤油 大さじ1
- ☆ビール 大さじ6
- ☆ハチミツ 大さじ1-2杯
- ☆すりおろし生姜 2-3つまみ
- ☆ほんだし粉末 1-2振り
- ☆水 1-2まわし
作り方
-
1
魚のカマは鱗をなるだけ取り除いて水洗いしたら鍋に☆の調味料と共に加えて蓋をして火にかける。
- 2 1 が沸騰したら、中火〜弱火でじっくり煮込む。
- 3 2 の片面に煮汁が馴染んだら、ひっくり返して引き続き蓋をして煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません