ゴールデンスナッパーのカマ、煮付け レシピ・作り方

ゴールデンスナッパーのカマ、煮付け
  • 約1時間
Jinka
Jinka
新鮮なカマを煮付けにした美味しい一品です。

材料(1人分)

  • ゴールデンスナッパーのカマ 1尾分
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆たまり醤油 大さじ1
  • ☆ビール 大さじ6
  • ☆ハチミツ 大さじ1-2杯
  • ☆すりおろし生姜 2-3つまみ
  • ☆ほんだし粉末 1-2振り
  • ☆水 1-2まわし

作り方

  1. 1 魚のカマは鱗をなるだけ取り除いて水洗いしたら鍋に☆の調味料と共に加えて蓋をして火にかける。
  2. 2 1 が沸騰したら、中火〜弱火でじっくり煮込む。
  3. 3 2 の片面に煮汁が馴染んだら、ひっくり返して引き続き蓋をして煮込む。

きっかけ

夫が釣ってきた魚のカマを煮付けにしてみました。

  • レシピID:1010042819
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理生姜(新生姜)しょうゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る