がぼちゃのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

がぼちゃのケチャップチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
美味しかったです

材料(2人分)

  • カボチャ 1/6
  • ケチャップ 大1
  • ピザ用チーズ 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 カボチャを7mmに切ったものを3,4枚つくる
  2. 2 油をしいたフライパンでこんがりするまで5分ほど焼く
  3. 3 ケチャップとチーズをのせて余熱でチーズを溶かして完成

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

チーズは初めからのせると固まるので、気を付けてください

  • レシピID:1010042745
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当かぼちゃの煮物
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/09/29 18:55
    がぼちゃのケチャップチーズ焼き
    チーズを盛ってしまいましたがおいしかったです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る