間引き白菜の酢漬 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 間引き白菜 10株
- 簡単酢 大匙3杯
- 穀物酢 大匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- 一味唐辛子 小匙1杯
作り方
-
1
間引き白菜の根を切り、
根元部分1、葉の部分2の3等分にする。 -
2
鍋にお湯を沸かし沸騰したら根元の白い部分だけ入れる。かき混ぜながら次沸騰するのを待ち、沸騰したら緑の部分を入れる。
1分茹でたらザルにあけ冷水で洗い水を切って置く。 - 3 ボールに簡単酢、穀物酢、醤油、一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
-
4
茹でた間引き白菜の水が切れる様に、しっかり搾る。
絞った間引き白菜を(3)のボールに入れてかき混ぜる。 - 5 お皿に盛って出来上がり。
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