揚げない♪オーブンで作るかぼちゃと海老の春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 250g
- むき海老 10尾
- A塩 少々
- A酒 少々
- 春巻きの皮 10枚
- とろけるチーズ 大3
- 油 大2
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタを取り除く。
鍋に2cmほど水(分量外)を入れて南瓜を入れ蓋をして火にかける。かぼちゃがやわらかくなったらマッシャーでつぶし、とろけるチーズを加える。 - 2 海老の背ワタを取り、Aにつけておく。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させて海老を茹でて火を通す。火が通ったらお皿に移して、食べやすい大きさに切る。
-
3
1のかぼちゃ、2の海老を春巻きの皮で包む。
刷毛で表面に油をしっかりと塗る。 - 4 200℃に余熱したオーブンで10分ほどきつね色になるまで加熱する。
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油で揚げずにオーブンで焼いて作ります。